Liga2 Cabovisão: Tondela vence Marítimo B por 2-1

O Tondela venceu hoje o Marítimo B, por 2-1, no primeiro jogo da II Liga de futebol realizado no seu estádio, dando seguimento à vitória alcançada em Braga na jornada inaugural.

Tozé Marreco adiantou a equipa da casa, na recarga de uma grande penalidade (21 minutos), e Boubcar aumentou a vantagem (25). Na segunda parte, o Marítimo B reduziu, de penálti, por intermédio de Edivâdio (59).

À passagem do quarto de hora, o Tondela deu o primeiro sinal de perigo, mas Piojo não conseguiu servir nas melhores condições para a entrada de Tozé Marreco. Mesmo que, na jogada seguinte, o guarda-redes Ricardo Andrade tenha evitado o golo dos visitantes, na verdade era equipa da casa que ameaçava com perigo de forma cadenciada.

O primeiro golo surgiu com 21 minutos de jogo, na sequência de uma grande penalidade a castigar falta sobre Piojo. Na conversão, Tozé Marreco permitiu a defesa a Johnny Leoni, mas marcou na insistência.

Em desvantagem, o Marítimo B desorientou-se, o central Bauer viu o vermelho direto e a vida ficou mais facilitada para a equipa da casa. Na jogada seguinte, Piojo cruzou da esquerda e Boubacar surgiu de rompante para fazer o 2-0.

O jogo ficou logo praticamente decidido na primeira parte, e Calé, Tozé Marreco e Fábio Pacheco tiveram excelentes oportunidades para aumentar a diferença.

Na segunda parte foi tudo mais tranquilo, o Tondela não tinha necessidade de jogar ao mesmo ritmo da primeira e o Marítimo B, com menos um homem, não tinha argumentos para discutir o resultado.

No entanto, numa jogada aparentemente inofensiva, Deyvison travou um adversário em falta dentro da área e o árbitro assinalou o castigo máximo. Edivâdio reduziu a desvantagem e devolveu a esperança à sua equipa, mesmo em inferioridade numérica.

O Marítimo B acabou por acreditar que podia empatar através do jogo direto e mais ainda a partir do momento em que Deyvison viu o segundo cartão amarelo (79).

As tentativas frustradas foram feitas mais com o coração do que com a cabeça, mas ainda assim foram causados alguns calafrios à defensiva tondelense, que foi resolvendo da forma como podia os intentos dos madeirenses e ainda viu um golo anulado a Dally, por fora de jogo.