Liga dos Campeões: Arsenal destroça Fenerbahçe de Meireles e Bruno Alves

Os ‘gunners’ não deixaram os créditos por mãos alheias e acabaram com as esperanças turcas de chegar à fase de grupos da Liga dos Campeões ao ganhar por 0-3 em Istambul. Foi no segundo tempo que a equipa treinada por Arsène Wenger fez toda a diferença no encontro.

O encontro entre o Fenerbahçe e o Arsenal começou frenético como o ambiente em Istambul assim o previa. Os adeptos da equipa da casa puxavam pela equipa dos portugueses Raúl Meireles e Bruno Alves, ambos titulares no jogo do playoff da Liga dos Campeões. À meia hora de jogo, mais uma contrariedade para Arsène Wenger: depois de já ter lesionados Oxlade-Chamberlain, Diaby, Vermaelen e Arteta, o central francês Koscielny também saiu lesionado, na sequência de um pontapé de Webó na face.

No segundo tempo, o Arsenal entrou para resolver a eliminatória logo no primeiro jogo: aos 51 minutos, Kieram Gibbs inaugurou o marcador, assistido por Theo Walcott. Se as coisas estavam mal para Raúl Meireles, Bruno Alves e companhia, ficaram ainda pior quando Aaron Ramsey dilatou a vantagem com um bom remate fora da área aos 64 minutos, Na transformação de uma grande penalidade, o ponta de lança internacional francês Olivier Giroud fixou o resultado final.