Sporting-Benfica: Leonardo Jardim nunca venceu as «águias»

O treinador do Sporting, Leonardo Jardim, nunca venceu o Benfica enquanto técnico principal, em vésperas do quarto confronto com os ''encarnados'', no dérbi da terceira jornada da I Liga de futebol.

O atual ''timoneiro'' dos ''leões'', de 39 anos, que iniciou a carreira de treinador em 2003, ao serviço do Camacha, defrontou as ''águias'' em três ocasiões, tendo averbado duas derrotas e somado um empate, sempre na principal prova do calendário nacional.

O curto histórico de Jardim frente ao Benfica teve início em 2010/11, quando orientava o recém-promovido Beira-Mar, formação que ele próprio havia conduzido de regresso à I Liga.

À 12.ª jornada, a formação da Luz deslocou-se ao Estádio Municipal de Aveiro, de onde saiu com um triunfo por 3-1, construído com golos da dupla Cardozo (dois) e Saviola, de nada valendo o tento tardio de Rui Varela.

Entretanto, o técnico já não participou no encontro da segunda volta, após ter apresentado a demissão do cargo, pelo que o reencontro só aconteceria na temporada seguinte (2011/12), já como responsável do Sporting de Braga.

Numa partida marcada pelas sucessivas falhas de energia na ''Pedreira'', foram os bracarenses a adiantar-se no marcador, através de uma grande penalidade convertida por Lima, ele que é atualmente um dos principais protagonistas do plantel benfiquista.

No entanto, o hispano-brasileiro Rodrigo viria a repor a igualdade no marcador (1-1), já no decorrer do segundo tempo, fechando as contas da partida da 10.ª jornada.

Quase cinco meses depois, o terceiro e último confronto de Jardim com o Benfica voltou a pender para o adversário (2-1), graças ao golo ''fora de horas'' do brasileiro Bruno César, que desfez um empate que parecia ter sido sentenciado por Witsel e Elderson.

O quarto ''episódio'' deste historial está marcado para sábado, às 20:00, quando Sporting e Benfica se defrontarem no Estádio de Alvalade, em partida da terceira jornada da I Liga.