Liga2 Cabovisão: Portimonense volta aos triunfos com goleada ao Atlético

O Portimonense voltou hoje a vencer na II Liga portuguesa de futebol, ao golear em casa o Atlético por 4-0, impondo a primeira derrota dos forasteiros na prova à quinta jornada.

Sem triunfar desde a jornada inaugural do campeonato (3-0 ao Farense), os algarvios mostraram-se muito eficazes na primeira parte, marcando três golos em três remates à baliza dos lisboetas, vantagem aumentada com mais um golo após o intervalo, com destaque para o ''bis'' de Dyego Sousa.

Logo aos três minutos, no primeiro lance de perigo do jogo, Zambujo inaugurou o marcador com um golo de belo efeito, após jogada entre Ricardo Pessoa e Semedo, tendo o extremo recebido com o peito e atirado de primeira.

Embora a jogar a um ritmo baixo, o Portimonense revelou-se infalível no último terço, voltando a marcar aos 24 minutos, quando Dyego Sousa finalizou de cabeça na área após cruzamento, na esquerda, de Quinaz.

O Atlético tentou reagir mas encontrou no guardião Márcio Ramos o maior obstáculo, ao evitar as tentativas de Pedro Moreira (30) e Hugo Pina (33), acabando por ver o Portimonense aumentar a vantagem aos 40 minutos, num belo golo de Quinaz na conclusão de um livre ''estudado''.

A história do jogo na segunda parte resume-se à gestão tranquila do resultado pelos algarvios, que ainda marcaram mais um golo, diante de um Atlético conformado com a primeira derrota da época na II Liga.

O avançado brasileiro Dyego Sousa ''bisou'' aos 69 minutos, novamente de cabeça, na sequência de um canto de Ricardo Pessoa e teve nos pés outras duas boas ocasiões, evitadas por Leão.

Com o triunfo de hoje, a equipa de Portimão subiu ao décimo lugar, com sete pontos, menos um do que o Atlético.