Portimonense soma terceiro triunfo consecutivo diante do Sporting B

O Portimonense somou hoje o terceiro triunfo consecutivo na II Liga portuguesa de futebol, ao vencer, por 2-0, um Sporting B reduzido a dez jogadores, em jogo da sétima jornada da prova.

Após mais de uma hora de jogo equilibrado e com oportunidades para os dois lados, a polémica expulsão de Ricardo Esgaio (65 minutos) ajudou a desbloquear a ''balança'' para o lado algarvio, que venceu com golos de Ricardo Pessoa, de grande penalidade (66), e Ricardo Alves (77).

A primeira parte ficou marcada pelo equilíbrio, ainda que o Sporting, que contou com cinco jogadores do plantel principal no ''onze'' - Marcelo Boeck, Piris, Welder, Gerson Magrão e Cissé - tenha desperdiçado as melhores oportunidades.

Foi o Portimonense a criar a primeira ocasião de perigo, aos nove minutos, quando Dyego Sousa e Mica não souberam concluir da melhor forma um lance rápido de contra-ataque, mas os ''leões'' responderam pouco depois.

No espaço de dez minutos, Salim Cissé falhou duas excelentes oportunidades: primeiro, obrigou Márcio Ramos a excelente defesa (23) e, depois, viu Semedo cortar um cabeceamento praticamente em cima da linha de baliza (34).

A entrada para a segunda metade revelou um Portimonense mais determinado e dinâmico, próximo do golo em duas ocasiões, ambas por Mica, que atirou à barra aos 52 minutos e ''passou'' a bola a Marcelo Boeck com tempo e espaço para fazer melhor, dois minutos depois.

Aos 65 minutos, Ivan Piris cortou a bola dentro da área, aparentemente contra o braço do colega de equipa Ricardo Esgaio, que estava a um metro de distância, levando o árbitro a assinalar grande penalidade, convertida por Ricardo Pessoa, e a expulsar o jogador ''leonino'' por acumulação de amarelos.

O lance libertou o Portimonense, que manteve o controlo do jogo até ao apito final e até aumentou a vantagem, por Ricardo Alves (77), após boa jogada de Dyego Sousa no flanco esquerdo, ''oferecendo'' o golo ao seu colega.

Com o triunfo, o conjunto de Portimão subiu provisoriamente ao terceiro lugar da tabela, com 13 pontos, enquanto o Sporting B, que somou a quarta derrota da época, segue no 12.º lugar, com nove pontos.