Liga2 Cabovisão: Sporting B vence em Tondela em jogo «polémico»

O Sporting B foi hoje ao terreno do Tondela vencer por 2-1, num jogo da 9.ª jornada da Liga2 Cabovisão, marcado por várias críticas à arbitragem do treinador da casa.

O Tondela, casa que vinha de duas vitórias seguidas, desceu para 5.º lugar, mantendo os 15 pontos, e o Sporting B ascendeu à 13.ª posição com 12 pontos.

Este jogo fica também marcado pelas críticas contundentes do treinador do Tondela à equipa de arbitragem liderada por Fábio Veríssimo. Vítor Paneira disse que o juiz de Leiria fez uma arbitragem tendenciosa e que o ameaçou ao intervalo, sem concretizar, porém, o tipo de ameaças.

Em relação ao jogo, a primeira oportunidade golo clara pertenceu ao Sporting, com Iuri Medeiros a trabalhar bem na esquerda e a proporcionar a Cissé a hipótese de inaugurar o marcador, intenção contrariada por uma grande defesa de Cláudio Ramos.

O Sporting continuou a sentir-se mais confortável no jogo, impondo mais ritmo que o adversário e chegou ao golo por Cissé, depois de uma boa jogada dentro da área de João Mário.

O Tondela tinha mais dificuldade em sair em transições rápidas, com Sporting a ocupar melhor a zona de meio campo e estendendo as suas linhas.

Na segunda parte, o Tondela foi à procura do empate. Jô entrou logo no recomeço da partida para o lugar do desinspirado Fausto, melhorando de forma considerável o jogo ofensivo do Tondela.

O extremo brasileiro foi o marcador do livre que originou a entrada fulgurante de cabeça de Dally e o golo do empate para os anfitriões.

Esta foi a melhor fase da equipa da casa. O Sporting B acusou o golo do Tondela, pairando a sensação de “cambalhota” no marcador. Mas, na ânsia de procurar o segundo golo, os tondelenses descuraram o setor recuado e pagaram por isso.

Numa transição rápida, Chaby desmarcou Kikas e este, muito rápido a fugir à defensiva contrária, estabeleceu o resultado final a favor do Sporting B.

Em período de descontos, o Tondela ainda se queixou de uma falta dentro da área sobre Boubacar que o árbitro não sancionou.