Liga Europa: Guimarães empata a uma bola frente ao Lyon

O Vitória de Guimarães empatou hoje 1-1 em casa dos franceses do Lyon e manteve-se isolado na liderança do grupo I da Liga Europa de futebol.

Depois da goleada imposta aos croatas do Rijeka (4-0) na estreia, a formação portuguesa deixou boa imagem no Stade de Gerland e até sonhou com aquela que seria apenas a sua segunda vitória fora nas competições europeias, quando Maazou rematou com sucesso para as redes do luso Anthony Lopes, aos 39 minutos.

O Lyon, que está a atravessar uma fase problemática a nível financeiro e que tem tido efeito nos resultados da sua equipa, chegou à igualdade aos 53 minutos, num lance em que o defesa Gonalons apareceu solto na área dos minhotos.

Mesmo assim, este empate mantém o Vitória de Guimarães no topo do Grupo I com mais dois pontos do que Lyon e Bétis e poderá ser importante nas contas finais da ''poule''.

Em Lyon, a equipa de Rui Vitória foi ''corajosa'' e optou por defrontar o rival francês sem recorrer a uma tática demasiado defensiva, atitude que surpreendeu a equipa da casa.

Na primeira parte, o Vitória de Guimarães controlou o seu adversário, não deixando que criasse perigo junto de Douglas, e foi assustando na frente com Maazou e Malonga sempre muito ativos.

A atitude combativa deu frutos aos 39 minutos, quando Maazou aproveitou alguma passividade da defensiva do Lyon para colocar a sua equipa em vantagem, com um remate de fora da área.

Em vantagem, a formação minhota acabou por baixar demasiado as suas linhas na segunda parte e pagou o preço logo aos 53 minutos, com Gonalons a cabecear com sucesso para a baliza de Douglas, na sequência de um livre, num lance em que o defesa francês apareceu completamente sem marcação.

Como seria de esperar, o Lyon tomou conta da partida à procura da vitória, mas o Vitória de Guimarães recuperou do tento sofrido e não perdeu mais a concentração, com Douglas a estar sempre em grande nível quando foi necessário atuar.

Mesmo no ''sufoco'' dos minutos finais, a melhor oportunidade acabou por ser para a formação portuguesa, com o ganês Plange, isolado, a atirar à figura de Lopes.

A segundos do apito final, Maazou viu desnecessariamente o cartão vermelho por acumulação de amarelos e vai falhar a deslocação ao terreno do Bétis na próxima ronda.