Liga2 Cabovisão: Marítimo B derrota Atlético por 2-0

O Marítimo B isolou-se hoje no terceiro lugar da II Liga de futebol, ao infligir a primeira derrota caseira ao Atlético (2-0), graças a um ''bis'' de Kukula, em jogo da 10.ª jornada da prova.

O avançado cabo-verdiano resolveu a partida no espaço de seis minutos (17 e 23 minutos) e ajudou a formação madeirense, que somou o sexto jogo consecutivo a pontuar, a subir ao ''pódio'', com apenas dois pontos de diferença para o líder FC Porto B.

Por outro lado, o Atlético voltou a demonstrar a razão de ser um dos piores ataques da II Liga, com apenas um golo apontado nas últimas cinco partidas, mas foram as insuficiências defensivas que sobressaíram esta tarde, nomeadamente pela falta de cobertura dada pelo meio-campo, que esteve quase sempre em inferioridade numérica.

Com apenas dois homens na zona central (Marco Bicho e Afonso Taira) e ambos de caraterísticas muito idênticas, os alcantarenses proporcionaram muito espaço para que os madeirenses controlassem o jogo e alcançassem um triunfo justo.

No entanto, o Marítimo B revelou-se um conjunto eficaz e construiu o triunfo de bola parada, com os golos de Kukula a surgirem na sequência de dois cantos, ficando a sensação de que o guardião Jonas poderia ter feito muito mais.

A ténue resposta da formação lisboeta só surgiria no segundo tempo, primeiro por Afonso Taira e, depois, pelo recém entrado Bijou, que viu os ''ferros'' negarem-lhe as intenções por duas vezes, numa altura em que os ''verde-rubros'' já tinham baixado a intensidade ofensiva.

Ainda assim, já em cima do apito final, os madeirenses estiveram próximos de aumentar a contagem, mas Kukula desperdiçou uma oportunidade de ''ouro'', quando tinha caminho aberto para sair da Tapadinha com um ''hat-trick''.