Mundial Sub-20: Portugal empata (0-0) na estreia com o Uruguai

Portugal e Uruguai protagonizaram hoje em Cali, no Mundial de futebol de sub-20, um jogo pouco interessante, que apenas espevitou na segunda parte, em que o luso Sérgio Oliveira se tornou no primeiro expulso do torneio.

O ''nulo'' final acaba por castigar as duas equipas, que se esforçaram pouco por alterar o resultado com que entraram para o campo.

Os portugueses tiveram mais posse de bola - 55 por cento contra 45 -, mas isso não se traduziu em jogo ofensivo e foram mesmo os jovens uruguaios a criar alguns problemas a Mika, no primeiro tempo.

Nos primeiros 45 minutos pode destacar-se, no entanto, um remate de Sérgio Oliveira, aos 31 minutos, um pouco ao lado da baliza adversária, à guarda de Ichazo.

As duas equipas estiveram um pouco mais ofensivas no segundo tempo e por Portugal foi de novo Sérgio Oliveira a dar nas vistas, com um bonito remate cruzado, mas à figura, antes de um ''tiro'' ao poste, em livre direto (55 minutos).

O Uruguai também poderia ter chegado ao golo, primeiro com um remate de De Los Santos ao poste e depois com um cabeceamento de Arias que obrigou a defesa apertada de Mika (65).

Sérgio Oliveira acabaria por ser a ''figura do jogo'' com a expulsão, a dez minutos do fim - incidente que os uruguaios aproveitaram para forçar o ataque.

Mas foi ''curta'' a onda ofensiva dos sul-americanos, visivelmente mais cansados que os lusos. Portugal equilibrou a meio campo, lançou contra-ataques e em tempo de descontos terminou com uma série de cantos e uma boa ocasião para Alex.

Depois do apito final, os uruguaios ensaiaram o seu já tradicional ''sururu'', mas o árbitro Abdulrahman, do Qatar, foi firme.

Antes deste jogo, Camarões e Nova Zelândia também empataram, 1-1, pelo que tudo está equilibrado no Grupo B, com um ponto para cada uma das quatro equipas.

Portugal volta a jogar na madrugada de quinta-feira, contra os Camarões, e o treinador Ilídio Vale terá como primeira ''dor de cabeça'' a alteração do seu esquema tático, já que não poderá contar com Sérgio Oliveira no apoio ao ponta de lança Nélson Oliveira.