Grupo A: Manchester United e Shakhtar na frente do grupo

Os «red devils» venceram com grande à vontade os alemães do Bayer de Leverkusen por 4-2, com um bis de Wayne Rooney. No outro jogo do grupo, os ucranianos do Shakhtar Donetsk foi ao País Basco vencer a Real Sociedad por 0-2.

Em Old Trofford, foi Wayne Rooney a dar vantagem ao Manchester United com um golo aos 22 minutos. No segundo tempo, o Bayer de Leverkusen ainda empatou com um grande remate de Simon Rolfes. Mas a reação dos ‘red devils’ foi implacável: Van Persie voltar a colocar o United na frente aos 50 minutos e Wayne Rooney bisou aos 70 minutos. Antonio Valencia fez o 4-1, mas os alemães reduziu a desvantagem com um golo de Toprak aos 88 minutos.

No estádio Anoeta, o Shkahtar Donetsk estragou a festa do regresso da Real Sociedad à Liga dos Campeões ao vencer por dois golos sem resposta. Depois de um empate sem golos no primeiro tempo, foi o brasileiro Alex Teixeira a inaugurar o marcador aos 65 minutos, depois de uma assistência de Douglas Costa. O mesmo Alex Teixeira bisou no encontro aos 87 minutos, beneficiando de uma assistência de Taras Stepanenko.