Síntese: FC Porto volta a vencer na Luz, luta pelo quinto lugar 'ao rubro'

O FC Porto, com uma vitória na Luz, sobre o Benfica, mantém-se na 'corrida' pelo título de campeão, reduzindo para sete pontos a sua desvantagem, quando estão jogadas 27 jornadas da I Liga.

Nos outros jogos do dia, ficou mais 'acesa' a luta pelo acesso às competições europeias, já que o Vizela ganhou nos Açores ao Santa Clara (1-0) e o Vitória de Guimarães perdeu no Bessa, com o Boavista (2-1).

Em Lisboa, a tradição recente manteve-se, sobretudo com Sérgio Conceição, e o 'dragão' venceu.

Hoje, valeram os bonitos golos do colombiano Matheus Uribe e do iraniano Mehdi Taremi para inverter a tendência inicial, já que fora o Benfica a inaugurar o marcador.

Gonçalo Ramos 'fez' o golo do Benfica, de cabeça, ainda não havia 10 minutos - não lhe foi atribuído, porque a bola ressaltou em Diogo Costa, após descer da trave.

Temeu-se o pior para o campeão em título, mas não seria assim e aos 45 Uribe empatou, servido por Pepê. Já na segunda parte, Taremi rematou cruzado aos 54 minutos, finalmente a valer, quando os 'dragões' já tinham dois golos anulados na sua contabilidade.

A vitória justa do FC Porto deixa os nortenhos a sete pontos do Benfica, ainda líderes com 71 pontos.

Na luta pelos lugares de acesso à Liga dos Campeões estão, ainda, o Sporting de Braga (59) e o Sporting (54), que só jogam sábado e domingo, contra Estoril Praia e Casa Pia, respetivamente.

A luta pelo quinto lugar está 'ao rubro', com quatro equipas separadas por três pontos apenas: Arouca e Vitória de Guimarães têm 41 pontos, Vizela e Casa Pia 38.

Os vizelenses venceram o Santa Clara em Ponta Delgada por 1-0, golo do montenegrino Osmajic (31 minutos).

Para o Santa Clara, que não vence há 14 jogos, a vida complica-se mais ainda, já que continuam bem últimos, com 15 pontos, a 10 da linha de manutenção.

No Bessa, Salvador Agra (19) e Makouta (86) marcaram para o Boavista, com o golo vimaranense apontado por André André (60).

O Boavista está muito tranquilo na zona intermédia da classificação, ocupando o 11.º lugar, com 33 pontos, a oito dos lugares 'europeus' e 14 acima da linha de descida.

A jornada 27 prossegue no sábado, com mais quatro jogos, destacando-se a receção do Sporting de Braga, terceiro, ao Estoril Praia.