Qualificação Europeu 2012: Portugal cede inesperado empate com Chipre

A seleção portuguesa de futebol foi hoje surpreendida pelo Chipre e empatou 4-4 com a modesta seleção do Chipre, em encontro da jornada inaugural do grupo H da fase de apuramento para o Europeu de 2012.

ogo a abrir a partida, os cipriotas mostraram que não estavam só para defender e, aos três minutos, Efstathios Alonetis inaugurou o marcador, mas Hugo Almeida, volvidos cinco minutos, restabeleceu a igualdade.

Também esta igualdade durou pouco tempo e, aos 11 minutos, nova surpresa em Guimarães com o segundo tento dos forasteiros, que voltou a ter resposta portuguesa aos 29, por intermédio de Raul Meireles.

Com o empate ao intervalo, Portugal regressou das cabines determinado a virar o jogo a seu favor e chegou aos 3-2 aos 50 minutos, por Danny, vantagem que não durou muito, já que Ioannis Okkas, aos 57, impõe nova igualdade.

Seguindo o mote dado no jogo, Portugal também não deixou passar mjito tempo para dar a resposta, tendo Manuel Fernandes, aos 60, anotado o quarto tento luso.

Numa altura em que a vitória parecia estar assegurada, e depois dos jogadores portugueses terem desperdiçado boas oportunidades para ampliar a vantagem, o Chipre chegou à surpreendente igualdade final aos 89 minutos, através de Andreas Avraam.

Após este empate, Portugal tem já na terça feira novo compromisso a contar para o grupo H, quando defrontar em Oslo a Noruega, que hoje venceu em casa da Islândia por 2-1.